雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5902
https://bbs.demonition.com/board/12898
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「インドラの大試練 巡るブロークン・スカイ」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12883/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpラッキー!
ラッキーだからエレちゃんひきたかった。7月7日の描き下ろしは一体誰…?
>>7
7回強化解除できるの強い
7個も強化状態ついてるのは珍しいけど後味悪めの映画かな?
>>6
リメイクでユニコーン以外の幻想種も使われてることになったんだっけ。単独でのシルエットかなりビックなんじゃないか衣装そのものがでかいとか
>>14
もう懲り懲りで髪型で予想しない私
髪の描き方や長さならともかく>>14
メカクレだけで判断するのはどうなんだバーソロミュー青子だとしてもドレスこんな大きいか?体上半分までドレスあるからな。
>>22
表で青子にしては仕草が女の子っぽすぎると言われたのが笑った「7人の姫」というイベントに出演する鯖
>>23
元の礼装全体図今後依存鯖がアニバーサリー服でメカクレになったらバソが昇天するのバグだろ
お淑やかにみえてドレスかぁ意外に難しいな。ポージングがいいとこお嬢様というか
最近気が付いたが運動会で聴く曲ってウィリアムテルって曲名なんだな、あと稀に聞くツァラトゥストラはかく語りきは映画のあらすじ的なのに流れるやつ
アルトリアさんを予想するぜ!
でも出すならもっと大々的じゃないかとも思うぜ!もうちょっとしたら周年鯖の発表とか水着鯖の発表とかある時期なんだろ?視線で分かるさ
もう1年の半分過ぎたッつったか今エリちゃんなら角外せるかもの意見ちょっと笑う流石に出来ないよね。
>>32
この先に邪悪夏帝国があるせいで、まだまだ8ヶ月くらい残ってそうに感じる…前回のあらすじ
順番待ちの間の気力チャージが過去最大になった呼延灼、勢いよくルーレットを回す。
グルグルグルグル……ピタッ(5を指して止まる針)
5!5ですよ皆さん!!(血から強く報告する呼延灼)
>おめでとう、毎回のように大きな目を出すのは大分運が巡ってきているようだね?(呼延灼の期待通りに誉めるライネス)
ふっふっふ……!(満足げ)
それじゃエン移動をお願いします!(ビシッとエンに指示を出す)
>>うん、いくね?(とことこと歩き出すエン)
>>>うーん、出目自体は大きく進んで良いんだけど……。(エンの進む先のマスを見るマスター)
>>着きました!どうやらバトルマスのようですね?(敵襲に備えてぐっと体を屈めるエン)
バトルマスだろうと他のマスだろうと成功すれば問題ありません!どんな相手だろうと私達は勝ってみせます!!(今までなら少しガッカリしていただろう呼延灼が勇ましく勝利宣言をする)
>>>おお……、カッコいい……!(珍しく勇ましい呼延灼に感嘆するマスター)我王がこんな女の子っぽい仕草なんて出来るわけなかろう
箱をn0箱開けてもな
レベル120に使う種火の量には、たとえ経験値倍増期間であっても…開けても開けても開けても開けても、足りないのだ!
まぁそんなホイホイレベル120サーヴァント増やして何するつもりなんだと言われればそれはまぁそうなんだし今のところ120まで上げたいサーヴァントが…………………いないことも無いな…(バーヴァン・シー三臨)(コインが足りない)>>28
こっちに依存してくるサーヴァントかあ
なるほどなあ>>10
フレ鯖を使えないクエストで全て自分の鯖で編成する場合に凸星1礼装を使った事もあった。
星1とはいえ凸っただけの効果はあり最低限の役目は果たしてくれた。>>42
怖いもの知らず>>42
TNT私には分かるッス
あのシルエットはセイバーッス霊器によっては角外せるってことかエリちゃん。シンデレラはシンデレラの要素強いからか
>>10
アドクエはいつものコストで鯖6騎と礼装賄わないとだから
むしろ銅礼装必須になるし、地味ながら効果も実感できる
盾役頼むゲオ先生やレオ王にご使用頂いておりました>>48
精霊の血とか毎日浸かってたらヤバいことになりそう>>48
CCC未履修エアプだけど終盤のバーサーカーエリザがもう止めたって言ってなかったっけ>>48
…パイセンの血って、もしかしなくてもラメントしたやつ?
ブラッドバスというかシャワー浴になるな大穴で水着モルガンを推しておくか
そもそもパイセンって処女なのか?
>>11
ダスクブラッド終わったらACⅥの続編出るかねぇ>>50
今育成素材確保のために必死に周回してる・・・ファイノンとアーチャーとセイバーで3人分は正直キツい、始めたばかりのころを思い出したわ事件簿アニメ、やっぱりグレイちゃんがかわいくてかっこよくていい
トリ子に事件簿アニメを視聴してもらうの巻
書き下ろしは何もわからんから願望を込めてカーマちゃんと言ってみる
>>62
前者で周りにはギリギリまで隠し通そうとするのが好き
なんでもないように見せてるけど実は味覚や痛覚が逝ってたり
後者だと限界までの距離が見えないからギリギリで踏みとどまってると言ってるだけになりかねないんだよねパイセンがか? うん…
まあ推しておけというところだが、再生をくりかえすうちに処女かどうかうっかり忘れてるかもな
形状記憶合金てあるじゃん
具体的に言うと、あっ!! ああ! 泥に! 泥に! いあ いあシルエット結構華奢な感じだしイリヤとか?もう来てたっけ?
>>68
クロなら居る。>>62
VS可愛い子なら異形でも気にしないどころかむしろウェルカムな理解のある彼氏>>70
普通にデマやで、PVとかつべに上げられててきのこのコメントまで公開されてるのに今更中止するわけない>>74
今週からだったか、ありがとう>>56
懐かしいものだ。 セブンスドラゴン/3部作シリーズ…異形のスレ民は普通にいるから新鮮味に欠けるな
>>78
葬式みたいな空気になるからやめようね。
……やめようね!おもらし…………張角の爺ちゃん大丈b
>>78
ぬんのすビームは破壊力他企業とタイアップしてスケジュール調整して実装キャラを作りボイスも収録する、までコストをかけたイベントをリーク情報ぐらいで中止にはできんよ。実行することで相当の損失が出るという見込みでもないと、一度動き出した企画は止められません
>>62とは逆だけど元々異形の怪物だったものが人に近付くほどに力を失っていくも最後に結局異形としての力を求めて戻ってしまうのが好き
>>60
セブンスドラゴンシリーズの隠しボス
存在は無印の頃からあったけど、細かい話は2020から付いてきた
元はならず者チームのリーダーだったんだけど
とある事情から主人公たちに力を貸す事になり
終盤に自らドラゴンの力を取り込んで、ラスボスと戦ったりした
その後、時空の狭間みたいな所で隠しボスとして待ち構える事になった
大体の強さを見る為の動画も置いておくYouTubehttps://youtu.be/Ll5AhLWt0QM?si=jRufeUXOwhEQgJVr
そろそろ次の新聞コラボが来てほしい
>>86
人類のHと勇気ある誓いのもとに!>>89
原神はやったことないから知らんがアズレンはド直球が同時に複数飛んできて結果魔球になってるだけだろ黒ストッキングの似合いそうな鯖だと!?
黒姫に1票>>88
エミヤ「食ストッキングだと!?ええい!変態性癖め!どのタイミングで枝分かれしたかは知らんが、やはり貴様はここで死.ね!衛宮士郎!オレの名誉のためにも!」黒姫と清姫と駒姫がいつも混ざる
特に黒セーラーが似合いそうな駒姫と黒セーラー着てる黒姫きよひーはなんかセーラーよりブレザーのイメージあるよね
>>101
ナルガクルガ亜種「せやせや」>>101
子供のころは何を表す単語か知らなかったけど、成長するにつれて恥ずかしさで悶絶するやつ?>>106
コラかな???いまき―――
(>>95を見た)
(スイッチを押す)>>90
こちらの体力上限が3桁までなのに4桁ダメージ出してくる人!流れのせいでナポレオンさんのストッキング姿があったのかと
>>120
詳しくないんだけど、ガーターそこで止める意味ってあるんじゃろか。腰から吊り下げないと結局ずり落ちない?黒ストッキングと異形ですか
ぬら孫の羽衣狐さんを思い出しますね果心こじっていうのか、ずっといしだと勘違いしてたわ
>>129
おら石食わせるから通したれ尾は姿勢制御だからこそ、生えてるならわざわざ引っ込めるパターンは少な目ね
羽根や角のついでに生えるパターンは多いけど>>141
利休さんも利休居士って呼ばれる事あるがその辺考えるとややこしいよねFGOの居士>>146
時の流れは怖いし、脂肪との戦いはエンドレスねスレ民>>146
それでも昔の次郎ちゃんはBLACKやRXのアクターやってマッシブでカッコ良かったんですよね…>>147
つるつるざらざらひんやりなところに、
人間のもっちりぺたぺたした感触が合わさるのが
鱗が生える展開のセクシーなところだと思います
手足がちょい大きくなるのも良いよね弊デアのロウヒが絆10になったから夢火をあげたんだぁよ
角と尻尾は隙間や先端にエネルギーを貯めて
超必ビームぶっ放すパターンなんかもありますね(『BLEACH』とか)ヒロアカの尾白くん好きそう
>>139
全高420mmはヤバいわ
流石は1/4>>155
ヒロアカはもこもこふわふわな人から不定形な人まで
様々なビジュを揃えてるのが最高でしたね二足歩行に角はあまりメリットがない
でも四足なら...>>143
素敵なお尻
カンチョーしたくなります>>164
角が折れている=何らかの戦い・儀式をしくじっている、って証になるので色々モメる、なんてパターンもありますね>>164
角が折れれば名誉も折れる。キマリは通さない>>165
私が代わりにやってあげるから。
素材ももらうね。>>165
寝てから周回でも良いのよ
夢から覚めたら枕元にはつけっぱなしのスマホが……という悪夢を防げる(n敗)>>164
エリちゃんのツノを...>>161
肉弾戦メイン形態で絵面的にもいいので戦闘シーンガッツリやってくれたの嬉しかった>>165
寝よう
戴冠戦のほうがうまい大好きなハイヒールを履いたまま戦うために今日もバランス感覚を鍛えるトリ子であった
冷静に考えるとサーヴァントの戦いの時の脚力に耐えうるヒールって何で出来てるんだ・・・?>>165
寝なさい。睡眠はメンタルと晴明力に深く関わるのよ晴明力違う。生命力
晴明力って何さね>>165
これは、周回休みたくてオベ公が眠りに誘ってますね・・・そういや昔、例のお空の角娘の角を折ったりヤスリで削ったりという陵辱モノがあったわね……ネットの深淵は深く昏い
誤字の悪魔がフィーバーしておられる
>>178
道満がそっち行ったよ>>162
物理現象なら仕方ねえ!!>>173
えっちな喫茶店・・・だいたいキャバクラ>>165
ただでさえ暑い日が続いて体力も消耗するので眠いときは素直に寝たほうがいいよ
あまり無茶すると婦長がアナタの部屋に突撃してくるよ>>183
強すぎて出禁食らっちゃったルルブレ>>174
君も寝よう>>181
カフェインが効き始めるまでに30分ぐらいかかるから、短い昼寝とかの直前に飲むと眠気スッキリで目覚められると聞いたせっかく七夕なので、ORT昔話「七夕」を再放送しようかと思って Google 検索してみたけど、ヒットしないわね……
仕方ないから、新しく作るね昔々、天の帝に娘がおりました。この娘は機織りの上手であり、その見事さ、また勤勉ぶりは並ぶものがありませんでした。
あるとき娘は、ひとりの牛飼いのことを気に入りました。この牛飼いも見事なもので、また働き者でありました。
天帝はこの2人の仲を認めて、結婚を許しました。
ところがこの2人が結婚してみると、お互いのことを考えるばかりでちっとも仕事に手がつきません。天帝はこれには困ってしまいました。
仕方がないので、天帝はこの2人を大きな河の両岸に離れ離れに住まわせて、2人が会えるのは3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されますなに?プリヤ先輩の夢幻召喚「狼王ロボ」で全ケモ化だって?
七夕に願いを
テュフォンちゃんが10周年に配布されますように>>197
プリズマ先輩もこのフード被る?肌触りはお墨付きよ?>>204
メカクレイリヤだって!?777の七夕ですか
FGOならスルトくんの霊衣実装をですね…こんばんはスレ民。周回のお供にVtuberの動画を見ながらと思ったんだ。一話で八時間はなげーわ・・・・
>>204
アンドロイドで普段は人間と変わらないけど庇って顔が溶けたり焼けたりして中の骨組みでてきたりして改めてメカだと認識するの好き!>>204
サイボーグイリヤ誰がために戦う>>187
一回ならともかく積み重ねた実績が違う…>>200
やっぱりネギ回すんだろうか>>204
本来なら開くはずのない背中をガチャっと開けて内蔵ミサイルを展開するイリヤ⋯⋯その瞬間だけ内部が露出して歯車などで組み上げられた絡繰と化した体内を曝け出すイリヤ⋯⋯たまんねぇ⋯⋯>>213
人体を描くのが上手い漫画家ってことでもあるしねぇ
今も昔も人体を描くには裸婦像から>>188
ジークフリートへ変身できるんだったらもっと凄いことになっていたかもな……ちなみに私の一押しはたけのこ先生ですね
>>213
まあ、ネット小説からの書籍化とか、ローコスト書籍化には同人上がりやエロ漫画上りの無名絵師が起用されることも珍しくないからね。たまに噛み合って化学反応を起こすこともあるけど、大抵はうん、まあ、はい>>228
……!?>>231
「君はメイドでしかない」いいよね。>>224
元カレがあーだこーだ本の娘の八重歯可愛い平均値スレ民は複数育成している
ここ1ヶ月ほど、ナイトレインのおかげで人形愛好家界隈が元気ですわね
>>245
中央値を見ろ定期>>234
本人的には全く関係無いものだから敢えてシュールにして笑い話にしてるのかもしれない、ゴーレムアダムに爆笑してたしテュフォンティアマト両方宝具3
アペンド2つずつ解放済み
残りのコインレベルに入れて大丈夫だろうか…>>237
ギドラ·グラビティを使えれば、お前だけには、絶対に負けないできたのに>>252
せやね。終章に行ったらイチャコラしてる場合じゃないしね>>247
ブラボも人形がヒロインだしな・・・>>224
だにまるさんは昔FGOのアンソロ描いてて絵柄可愛くて好きだった>>256
カルボナーラ戦士とかな!まどマギといえば
まどかが生きてる世界線へ
ジークアクスは
シャアが生きてる世界線へ>>228
今まで自害ネタされたアウラに謝るべきでは?>>261
そもそも今明らかになってる情報だと、ぐだ子じゃ盾錆びついていくんじゃなかろうか
ぐだおとぐだ子の旅だったらアテシちゃんも終始味方やってそう・・・と思ったけどマスターのギャラハッドが敵対してたわ一年に一日しか会うことができない織姫と彦星
エイプリルフールのクリプターたちのことでは?>>275
つまり、カドックとカドックか>>269
「誰かが息をするたびに、澄んだ水が濁っていく」
掴みバッチリすぎる>>273
わりと丸く収まるのがギレンの野望のギレンルート
なお>>279
どちらかというとウルトラ怪獣の人型テイストみたいな怪獣だな。>>260
いいや、ものぐさなチカちゃんの尻を叩いてもらう>>285
というかあそこのチョイスが悉く「よりにもよってそれ?」ってのばっかりで……だいぶ煮詰まってたんだなと>>239
マスターくんちゃんと同世代の子たちという要素が心にスーッと効く…>>286
なおマミさんはなんとかなるが、
三滝原組並びに魔法少女はハードモードというのは
なかなか覆らないのである
セチガライ世の中ゴロ…>>284
ランダムでくる奴の事故率よ>>271
この人みたいにどんどん感情が薄れていくマシュか・・・今になってFate/sn[UBW]のコミカライズ最新配信分を読んだんですけどね……。
フフフ……推しがカッコよくて怖いぜ……。マシュのループで思ったんだが、逆にぐだを最初から、
耐毒なし
マシュが後輩にならない状態
死に戻り
で1部からメタトロニオスまでだったらどうなるんだろうか。ぐだの力量じゃ、知識ある程度じゃ有利にならないし、逆に個々の選択の重さが段違いで寧ろクリア難易度が劇的に上がる気がするが。>>292
それこそ初代ガンダムくらいじゃないか?>>295
なんだったらキュウベエとしてもそっちのが都合いいな。リサイクルできるわけで>>292
ジムシリーズとか……?>>284
そういえば6章前だから身体をバーゲストにすげかえとかできないんだな>>303
もっと分かりやすいのは
「ライダーはキャスターに強いんだからキャスターに弱いアサシンに強い!」
と寝ぼける。>>312
アレも一期だけで2期にはもう改善されてたもんな>>292
正式採用された量産型MSは基本欠陥なんてほぼないゾイ>>296
ギャン大勝利!ジオン公国軍万歳!>>311
これはパンケーキの代わりにライスケーキを振る舞うアビー>>303
オダチェン2回する前提の周回パ組んだりとかな
マスター、あなた疲れてるのよ>>313
アムロのせいで 機体が追いつかないなんて単語がでてきたのよ量産性という点においてはザクは傑作機やろなぁ
>>327
x 酷薄
○ 告白
ガントレット持ちがっしり鉄面皮お兄さんって!いいよね!!!>>320
比較的ほのぼのとした話をしていた蛇足編で突然の近◯やり出したから、まあ荒れるのは仕方ないというか……結構モロな描写だったからなぁ、その後の展開も含めてあそこだけ闇が深い>>323
ハイザックの事言ってんなら性能もあるけどジオン残党への当てつけだぞ>>315
これでナンカスゴイヤバイ大剣宝具ぶおんぶおん振り回すんだからもうね
ね(よくてよポチィ)>>332
おそらく アストナージとケーラ
そう逆シャアであんな目にあった二人>>333
もしかしたらアナハイムはひどい武器商人なのでは?ああああ!!あと10!!!あと10NPが足りない!!うおおおおおおおおおお!!!
>>341
単独でカーマは予想外だった>>341
ヒロインの風格!!!>>332
男の方はロンド・ベル所属の整備士アストナージさん
女性の方はその恋人でパイロットのケーラ・スゥさん
どちらも逆シャアの時に戦死しました()おねショタですか
クトゥルフおねいさんと一般人ボーイの
薄氷の上のラブコメ『姉なるもの』とかありましたね>>320
いや、どちらかと言うとヨスガった方が問題というかなんというか、嫌でもあの世界観としては特におかしい事ではないんだけどね…主人公は異世界人だから仕方ないよね>>341
ふつくしい…>>341
ふつくしい…>>341
ほう、カーマちゃん今回は正統派正装で攻めてきましたか、美人だね。>>341
これはヒロイン>>341
マジか!?圧倒的ヒロイン!!!!正統派社交ドレスだ
ステキダァ>>336
恋だと思います>>341
もう正ヒロインでいいのでは?その服でチョロかわムーブでもやってみろ、もう大変なことになるぞ
>>340
改めてみたら誤字まみれでひどい>>341
キービジュアルといいマスターの女神になろうという気概を感じる
来てますわね、カーマちゃんの時代が奏章Ⅰのメインヒロイン来た
>>353
メイクというよりはドレスアップ
だが最高>>341
少し違うが、映画HF2章の夢シーンのドレスを思い出したな>>341
これは圧倒的ヒロインの風格!!>>359
でも既にいるんだよね……隣に運命が>>336
恋なんて大体そういうものだよ>>341
あー!!カーマちゃんかわいい!!
それはそれとしてリンクはちゃんと貼ろうねカマちょ、暖色系も似合うのは予想外。
>>345
全くもってその通り>>341
カーマルートの時間だ!!>>374
そして最終話には・・・・おっと、アニメ勢にはネタバレになるな。>>341
カーマちゃん、おっぱい可変式だからどんな服も似合うよね!>>354
カーマのドレス見た時なんか見たことある色合いなんだよなと思ったんだ
判明した>>341
あなた結婚してません?????いかなる場合でも『A×B』と『B×A』では、
属性だの体格だのから起きる出来事やCPとしての質感が字面以上に変わるので、表記には注意するのじゃハリー最近2騎とか3騎同時に発表してたのに今日はカーマ1人とかなんだかすごく強気だな(褒め言葉
SAO1期をオネショタモノだと再認識させてくれた映画版プログレッシブ
つまり明日はジャンヌオルタで明後日はエレシュキガル?
>>390
まぁ忙しいらしいから……>>396
パールさんもそうだよつまりカーマちゃんにシヴァに愛の矢を撃つよう言った一柱が今回実装のインドラなのよな
>>400
踏み越えた場数が桁違いだからな。後輩のあげはさんとかは別ベクトルの大人だよな。>>405
改めて見ると左のやつ、すげぇところに乗ってるなしかしそれにしてもカーマのドレスの話題掌握力の凄さよ
つまりカーマちゃんはヒロイン
>>415
そこが一番の判別点だからねえ>>418
い ま さ らプリキュアですか
最近ついに噂の田中さんがフェアリーフォームを出したと聞いてときめきを抑えられませんでした>>382
綺羅星の如くドスケベ礼装を生み出しただけでなく、カーマまで誕生させてしまうのだからつくづく凄い絵師さんだぜ>>417
カーマがピックアップされるたび何か描く...>>417
競合(他の担当鯖)もおらんからな今フレポガチャから経験値礼装が出るッつったか?(二度見)(槍冠位戦に向けていい加減NFFをレベル100にしたい)(リリスも持ってるしメリュジーヌにも持たせたい)(私の知識が正しければ冠位編成においては礼装の重複が可能だった筈)
>>417
イラストを描く合間にイラストを描く絵を描くのが趣味なひと……と思ったがイラストレーター全員そうだな……>>414
スマイル組は小説でやったからなぁ…https://web-ace.jp/tmca/contents/2000066/episode/2928/
ここでカーマちゃんの幕間の漫画試し読みをサッとひとつまみ……>>417
あと担当がカーマだけ(通常と水着)だからってのもあるかもな
同じく毎回描いてくれてる黒星先生とかは担当複数いるから毎度誰描かれるかわからんし>>436
名指しで出禁なだけでいることはいるカーマがすごく優しい表情をしている
視線の先にどんな感情を向けているのか想像しちゃいますね>>428
だけどその頃はもうウマ娘の魅力に取りつかれて将来の設計にトレーナーなること組み込んでて止まれない寸法だよ!>>425
視聴者『それやっていいんだ…』
これもしかしてエメラルドとかも盛られるんです!?青山先生!?>>434
金持ちで無自覚に傲慢だけどもティアナへの友情は本物で恋に敗れたと知ってもまっすぐ親友の恋を応援できる素直さが本当可愛いんですよ。
その後弟にロックオンする図太さも好き>>439
ちゃんとそれっぽい人を選ばないと作品の雰囲気をぶち壊すということを端的に表した反面教師>>445
あんなに凶暴なイノシシですら家畜化されて牙を抜かれたんだそれと一緒ですよ>>445
元ビーストやビーストなんて大体こんな感じになってるから……>>431
ここでアニバーサリー・ブロンドのぐだと...>>444
意外と脆いのよねジャスミンって。普段のお転婆ぶりが目立つから余計にそう見える。>>425
でもなー昔からの馴染みのある女って負けフラグじゃね?>>425
原作の展開を知ってるとなんやかんやで安心して見れるな。>>439
なんて言うか……ココ最近のディズニー変わったよね>>454
上でも言われてるけど、1番大きくなる3臨っぽい>>454
比較対象がいない錯覚かもしれません
誰かと並ぶとちっちゃいかもしれません>>454
第三再臨ですからねぇ。第二見慣れてると違和感あるかも>>454
可変式だよロリ形態の第一再臨から本編桜と同じ高校生くらいの第二、大人形態の第三と幅広いニーズに対応しておりますね
>>461
パーティーで想い人にダンスを申し込まれた貴族令嬢かな?>>454
ロリ、stay night時点の桜(推定)、大人 と可変式なんだ>>466
ムーランはそれ以外も攻めた作品だったね。戦争してるからか普通に死人が大量に出るし、スプラッタだし。>>473
また藤丸君がふたりで手を繋いで踊っておられるぞ!>>469
手足が宇宙のような煌めきになってるのでドレスと相まってオペラグローブやタイツみたいになってるの最高だよすっかり嫁面してるやん
>>476
水着含めても1種類の鯖のみ担当してて、かつフットワーク軽いとだいぶ色々描いてくれるね
他だとお父様(メリュジーヌ)とか>>476
昨日のガウェイン...実のこというと、ルルハワイベントで「ハワイにフォーリナー反応?スティッチやん!!」とか思ってました。
>>481
無自覚カウンターパンチ狂おしいほどに好き>>488
あとこの描き下ろしだと髪型も変わったからそこまで桜顔に見えないかも...?>>488
大人の桜ちゃんってことなんですかね>>480
作るにあたってなんかそういうのとの擦り合わせとか
しがらみが色々あるんでしょうね
それはそれとして『星つなぎのエリオ』は楽しみですカーマちゃん、何というか今回の衣装は本気さを感じる
>>464
るろ剣とかもアクションシーンはほぼ役者の素の身体能力でやってるのがいいよね
映像としてもすごい見応えあった>>491
というかわざと姿を描写しなかったのが良かったからな
CGで出すこともできなくはなかっただろうけど、どんなに上手く作ってもCGだと画面で浮いて見えたりチープに見える可能性あったし>>493
あの人、不憫な目にしかあってないな・・・・>>490
もし次があるならヒゲマンとエグザベ君のマブ戦術見たいです。>>464
マンオブスティールはドラゴンボールじみた戦闘してたけどあれは例外かガウェインがワダさんでほかまだいないしBBきてたっけ思ったけどまだよな
>>439
イデオロギーのために作品かえるのはな。作品にイデオロギーを加えるのとは全くことなる武内社長も今のところ周年描き下ろしは沖田さんしかいないから、担当多い絵師の推しがいると競走率高いのは仕方ないね
>>491
『ジョジョ知らなくても大丈夫なように』って
スタンドをナンカヨサゲ不思議パワー(実写での名前は『ギフト』)くらいにしたのと、
そもそも原作がスタンド無しの怪奇モノとしても成り立ってたのがよかったですね七夕だから青子か…?と思ったけど
そうかカーマか
天の川で宇宙かー!>>491
短編完全映像化だけでも満足なのに、呪われた男の子供がどんな人生を辿ったのかで風呂敷を拡げて&オペラ『リゴレット』をモチーフにしてオチを付けるというすげぇ大成功だったよな懺悔室。>>512
言及するなんてよっぽどだな・・・・エフェメロスよ!
イプちゃんでーす!
今日はガガについて解説していくわ!
ガシリーズの量産タイプだね!
機体も量産型ならパイロットも量産型よ!
フォルムから分かる通り何もかも低コストにしてあるよ!
機体コンセプトはシンプルに特攻よ!
高級追尾ミサイルみたいなモノだね!
トランザムして!最大速に加速して!突っ込む!それで終わりな機体よ!
足もいらないから腕と同一化する形でオミットされてるし武装もバルカンと爪くらいだよ!
この機体の脅威は何より数よ
ヴェーダを掌握したリボンズがその潤沢なリソースでありったけの機体とパイロットを製造してるから凄まじい光景になってたよね!
トランザム!トランザム!トランザム!は恐ろしい光景だったわね!
パイロットもイノベイドだから相応以上の技術があって躊躇も無く正確に突っ込んでくるから並のパイロットじゃ対処も難しいよ!
量産性を最大限に活かした機体と言えるかもしれないわね!>>515
かぐや編だと照れ隠ししたやつがまあ正直になりやがって・・・・(ニッコリ)物語の改変なんて登場人物がスマホ使ったり、原作補完をしてくれるくらいでいいんだ
>>520
これはあまねく人類を慈しむ愛の女神ですわどうしてモンテ・クリスト伯を下敷きにして虎よ虎よができるのか自分の中でどうでもいいことが引っかかっている。
>>505
担当多いとどうしてもね……>>518
まぁ多分Fes当日までの人数調整の為のシルエット一人とかで深い意味はないんだろうなとは思う
いや去年のクリスマスに誕生日当日に実装された方がいましたけどこっちはあくまでシルエットなので……>>522
ヒャッハー!資金と経験値だー!!(スパロボ脳)>>526
時代ちょっと現代にしてスマホ持たせるのはまあ良いと思う>>532
まだ描ける。周年鯖もよろしく!
いや、本当に奴なら、ですけどこやまさんの呟きから、社長絵が沖田さん1人で終わるはずないんだ
カーマちゃん年々穏やかな表情になってきて答えを得たんだな…ってなるよね
>>489
もうすぐでしたっけ地上波初放映のゲゲ謎。鬼滅と同じくらいのRG12だから大丈夫でしょ、って流れで子供に見せるのはやめておけと視聴済な大人たちの意見。ぬぅん…!また選択肢が増えてしまった…!
ここから増える可能性ありありなのが恐ろしいぜ…!>>491
実写露伴はルックスもだが、靖子先生の脚本がとにかく素晴らしい。個人的に気になってた「日本人の幽霊が『それじゃダメだ』を言わなかったその後」を完璧に書ききってたこやまさん主人公も担当してるし新聞もってなるとやばいな
>>522
リボーンズガンダムの救世主じゃないか(エクバ)1000年やら100年生きてるキャラより空の境界や魔法使いの夜のキャラみたいな今から見たら50年や40年前ぐらいの生まれの人たちの方が年齢リアルに感じるのはなんでだろう
>>542
コレにビームキャノンつけただけの機体で劇場版でELSに戦ったやつがいるという事実え、いや、なに
カーマ美しすぎない?
え?堕落とかそんな問題じゃないだろ、もしかして女神?
神々しさで成仏してしまう>>505
社長も現時点でOVER THE SAME SKYでマシュと邪ンヌ描いたりしてるからね……>>510
アレは山崎監督もだが、何度もお願いしたスクエニも大概なので。>>540
宇宙人というか………
無から生み出された人工宇宙生命体というか………>>543
ごめん、俺も怒ったつもりはなかったんだ。
疑問に答えたつもりだったんだ。
翻案は翻案で名作揃いだし>>540
もうちょっというと生体兵器なんよスティッチって。製作者の博士がスティッチ作ってるのがバレて銀河連邦に捕まるのが始まりで、スティッチも辺境に島流しにされる予定だったんだけど脱走、地球のハワイに流れ着くってのがプロローグなのよ。>>546
私達は着飾っておめかししたメリィを諦めない>>541
ネズミが加わることで抜けるの「そんなことあるかよ」と子供ながらに思った>>542
根本的にイノベイド自体がそういう存在じゃない
だからリボンズがキレたわけだが>>558
右上カーマあまりも浮かれてて好き>>549
ドラキュラ原作読んだ感想は「結局物理で倒すんかい!!」でした。ORT昔話で諸君らの昔話概念をもっとあやふやにしなければならない(決意の表明)
>>539
穏やかな顔...好き...>>564
だいたいの人は熊と相撲や馬の稽古して都行ったまでしか知らんからな
なんで有名になったんだよこの童話・・・ぼくは思います。
礼装の交換枚数めちゃくちゃ増やして欲しいです。
皆魅力的過ぎて100以上の中から2枚は少なすぎると思うんです。
でも、2枚選ぶ場合でもそれはそれでこう何かドラマチックだなとも思うんです。
心が2つある~>>562
『まだだめ♡』ってされる数式の話好き>>547
パールさんもニッコリ>>574
ファントムブラッドってドラキュラの物語オマージュやったの!!???るこれ以上推しの描き下ろしは来ないでくれよ!
来なければリリスとカーマで決まりなんだ!>>576
自分も昔某ゲームブックに載ってたのが最初だった。因幡の白兎と天岩戸もそこで知った>>539
これはグランドアサシンに選ぶ人増加しますわ
便利で強力な単体宝具だしね>>574
古くはファントムブラッドも新しくは鬼滅の刃も吸血鬼ドラキュラの子孫的な作品だよね。>>575
サイボーグ009の奥歯スイッチに元ネタがあるのはびっくりしたね。金太郎ってなんかオチあるの!?それすら初めて知った、クマと相撲で終わりじゃないん!?
(個人的に【そして誰もいなくなった】の現代日本版に翻案したドラマは執筆当時の諸々と現代日本のところなどで上手くすり合わせたりいい感じに改変したなーと感心した覚えがあります。さすがに何処がどう……という詳しいところは言えませんが大真面目に【これ現代日本だと違和感しかないな】という箇所のアレンジ部分がマジで見事。見る機会があれば是非、とだけ)
>>573
ちゃんと三人でお昼寝してるのいいよね…
割りと忙しかった本編。もしかしたら、このような三人で過ごす穏やかな時もあったのかもしれない>>579
あ!Pさん!!
お久しぶりです!!
お会いしたかったです!!!>>541
そんな!小学生の頃、犬に連れられて参戦した隣人役をやった『おおきなかぶ』をご存知ないと!?桃太郎(吉備津彦命)サーヴァントで来ないかなとずっと思ってるけど来ないなあこのままじゃ私お婆さんになっちゃいますよ。さて川に洗濯しに行きますかね
三谷幸喜さん版・設定を日本ナイズドした『オリエント急行の殺人』は良かったっすね
それでもオチは好き嫌いあるけど、
ちゃんと「そりゃそうもならぁな」ってなるあと50年ぐらいしたらワンピースもNARUTOも BLEACHも子供達は知らなくてなるらしいぜ
>>579
今年はちょっとおかしいな
宝具強化、メインビジュアルに登場からのこれ...!らぶらぶはぁとヨハンナ様伝説の原作を探しているのですが……
>>594
バイト、最近納品の質が悪いんだけど?>>592
うーん、このバーサーカー>>593
ウチはだいぶ昔の清姫の礼装(男性特攻+弱体付与成功率アップ)のおかげでなんとかなった>>608
型月によくある>>595
ですです。真面目に「その手があったかぁーーーーー!!」とテレビの前で唸った記憶が。あれもまた現代ならではといいますか。>>568
絵師の担当がカーマちゃんひとりのが強いきびだんごつかってぼこぼことか鬼退治って意味でも桃太郎やべぇやつだなと
>>576
自分は名字と姓と家紋について調べてたらいつの間にか歴代天皇の事を調べていて、そこからまた知らない内に日本神話の事を調べていたんで、海幸彦と山幸彦はそこで知ったなァ。
日本神話は面白い……フフ……。>>598
それだと桃鉄のキャラとしての知名度にならんか>>615
現状ククルカンだけで良いですってくらい覚悟は決まってます>>576
だいぶんマニアックな話なのに宗教とわかるってその子の経歴が気になるぞい!!>>623
そういやyaibaも魔界転生に影響受けてると聞いたことがある>>612
ちなみにこの後「リロイ」というスティッチの色違いを大量生産させられる>>623
石川賢先生の漫画版もオススメ
(血統で言えばこちら寄り)>>620
雷で動くフランケンロボ君も思えばだいぶ原点に近い気がするな。あっちは完全にロボだけど。>>622
新桃太郎伝説は今でもたまに引っ張り出してやってるわ>>615
もらえる枚数は別に一枚ではないから推しで決めたあとは悩む>>615
メリィ来ません……634
>>606
いってきます>>579
これこそが魅了特効なのかもしれぬ。
アクスタ絶体買うし、私のデス袋のアサシン枠は彼女で決まりだ>>622
祭りの方はやったとこあるわぁ数年前にやった渡辺謙の『逃亡者』は面白かったな。
現代ナイズされた上で日本風にアレンジされた洋画はもっと観たいんだよな。
『天使にラブソングを』とか『オーロラの彼方へ』とかは現代風にアレンジできそうなんだけどな。...もしかして1騎で紹介されるのがカーマだけ?
>>619
らしいですね〜アスラウグの続刊が出れば色々判明するのだが…インドラも帝釈天も知らない人は案外少なくない
帝釈天は特に首都圏と近畿除く地方の田舎だとね>>615
当日まで誰にしようか悩んでいたけど当日公開組の中に最推しがいたから一瞬で枠が一つ埋まった事ならありますね
おかげで残り一枠ですっげぇ悩む羽目になったけどコラテラルダメージ!>>644
デ・ニーロ版のフランケンがだいぶ正しいんだよな>>649
2018年だぞ。>>653
若返る力を持った桃食べた分すごい精力が宿ったとかそういう可能性>>655
道満の漫画も抱えてるんで、取材とかしてるかも?
まあ、待つしかないんですけど>>654
なんというか、ジャンバ博士がナチュナルマッドサイエンティストだから・・・・良心あるとは言え、味方にいるのが割と不思議なくらいには・・・・橙子さんや青子さんって70年代生まれでいいんだよね?
>>615
そういう推しはいるけど周年礼装に出ないから悩んでます!!!>>615
唯一の推しがいる時は悩まないですね。
そうじゃない時? ははは……>>663
Oh・・・・>>649
「カンバーバッチさんの巌窟王なんてあったっけ…」とか思ってたら、そういややってましたねフジオカ巌窟王>>642
その代わりカロリー多すぎる上依存性が強すぎて食いすぎてデブり最後にはこっちが材料にされる>>672
自分もその二人来たらヤバイっすね…
更に混沌と化す>>685
欲を掻き乱されてるのかと思われる>>663
これは酷い···>>663
おう…>>685
不整脈ですね美女と野獣の原作知ったのは20代になってからでした
原作にガストンのポジションはいない代わりに
どっかの灰かぶりよろしく意地悪で無能な義姉たちと大正義な女魔法使い(性格には仙女)
が出てくる>>673
またドン桃太郎来るんですか?
今度の役者さんは誰かな。>>686
ちょっと面子が濃いすぎる…(主に雉野)>>685
アッハイ( )>>663
元気だしな…>>686
「死ん,でます!!」(満面の笑み)>>697
三国志勢で『その他』ばっかりでてる、って言われた事あったなぁ。>>685
愛というより、何か別の欲望…>>683
この上に私いたのか···(新聞の前日にここにいました。バンジーは無理!!!)>>700
武田では?あーそういや今日は空を眺めて良い日か。
みんな久々に「満天」でも聞いてみないかい?>>685
こいですね。ええ、ラブの方のこいなおそんな危険な試作品だが、純粋な存在で改心しやすく、能力を活用しハワイで地域活動に貢献したりする。灯台やったりごみ拾いしたりね。
利用法のないどうしようもない奴ら?
敵にパスします()
ちなみに試作品624号は「改心した試作品を悪に戻す」能力を持つから悪のアフターケアはバッチリだ!>>707
うおおおん羨ましい
うちのリリス宝具3は純粋天井培養ですよ>>698
なんか結構大家族なのよね原作ベルそういえばスレ民は音楽どこで聞いております? 自分はSpotifyですわね やはりバックグラウンド再生できるのは強みですわ
>>713
エルキドゥ幕間2のこの人がプレラーティ説…が出てからもう5年くらい経つんでしたっけか…
この辺りも終章で回収されるんでしょうか最推しは2名いるが担当サーヴァントが多い、しかも片方はイラストレーターさんが周年礼装担当したことが一回だけのダブルパンチで諦観と静観してるスレ民
ぐだぐだ組も好きだからそこから選ぼうかなと思ってる
片方は新聞で選ばれてくれればいいな>>707
羨ましいな
それなら単純火力も出るなー>>726
FGO2始めてもらわなきゃ(錯乱)>>713
そのリチャードのシナリオの出番ですが...?>>697
有名どころの方が中々出なかったりするからな>>726
TYPE-MOON以外のライターさん漫画家さんからの協力も、かなりの割合ですしね……。>>724
田舎の暴れん坊からの大出世の話ではあるんだよな
その後の活躍ももっと語ってあげてくれ>>724
頼光四天王になって酒呑を討伐した後、都で有名人になりすぎて有名アイドルみたいな人気ぶりになり迂闊に出歩けなくなった時、お忍びで遊びに出かけようとしたらえらい目にあった話好き。>>721
ロウヒやキャストリア並みに雑に周回に巻き込まれるんです?>>708
それでもすげえ。
イーコールのあれがあったけど、それでも無効(カーマやアシュ等)や耐性100%(翁)が無かったら確定で入ると言っていいレベルで付与率高い魅了と魅了特効宝具はめちゃくちゃ強い。
うちの娘の宝具レベル上げられなかったのが悔やまれる…(宝具1。福袋とデス袋で狙う予定)足利直義や北条時行が尊氏差し置いfateに出てきたら笑う
>>680
逆に冒険なんかはどう見てもFGOの進行、設定にリンクしてるところがあるしやっぱ設定の更新に合わせて調節してるんだろうな>>707
うちも似たようなメリュジーヌいるから(唯一の星5宝具5)、次のランサー戴冠戦が楽しみで楽しみで……そういやサムレムのコミカライズも続報無いし、不定期連載化決定したはずの英霊伝承異聞 蘆屋道満も更新されんね
セラフのコミカライズも、下総のコミカライズも最近全然更新されて無い気がする>>728
レイオニクスになったら召喚出来るかもしれない。>>714
ギスギスしてて旅してるどころじゃなくなりそう>>726
ライター勢も創作こっちに振ってる人多いからねせっかく晴れの七夕なんだし、極光の続編が出ること祈っておこう。
>>753
七夕に限らず夏になると聴きたくなる曲はある>>746
秩序、善特攻がそれぞれ30%ずつなんでそこそこですね、秩序善が多いからw特攻が入って、そこにOCで上がる魅了特攻があるからめちゃめちゃ強いイメージ>>746
魅了特攻以外の倍率は並み程度ですね
ただ魅了特攻とその他のバフ(Qバフ、攻撃バフ、秩序善特攻)がすべて乗算なので、宝具火力が跳ね上がる仕組みになってます>>750
1位はゴーカイジャーで無難でしたね金太郎後の話は教えてFGOでもやってるから読むと良い
fate時空の公式解釈ではないけど大体の流れは分かる
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0043.html>>729
まぁそういう場合は特に拘りとかなければ好みの絵のやつを選んでもいいしな>>755
仮に終わったら、まじっく快斗を優先して欲しい…(そもそもコナンより先に始まったが、不定期連載)乗算バフ、私の好きな言葉です
でも俺、東出や桜井たちの新作も読みたいんだ……
>>764
ラセングルの意思のままに…一部で村雨を持ってるということで有名な足利義氏はどうだろう
私は贅沢言わないから全員のライターさんと絵師さんの新作が見たいよ。
>>724
“金太郎は山姥の子で成人して酒吞童子を討伐する”ってところをクローズアップして仮面ライダーみたいな悲哀を味付けにキャラ付けにしたのがFateなんだよな。そういえばリリスの絆礼装って宝具バフなんだっけ。
>>706
ところで貴方のサポート欄って今どんな感じ?
久しぶりに見たいのだ昔の青山先生的にはコナンが短めに終わったらヤイバの続きやるつもりだったんではないかしら
>>755
尾田先生は仮に連載終わってもリブートアニメ化とかドラマ版とかで忙しくされてそう
青山先生はゆっくりして欲しいヤイバとかキッドとかも連載してたんだし
あ、両方の映画は連載終わっても続けてくださいお願いします>>769
うちのお母さんなぜか源氏物語が好きじゃないのかなんなのか、「なんであれで終わりなの?」って中学生の頃に聞いたら「飽きたんでしょ」って言っててなんか笑った記憶がある>>735
何気にこの時、突然現れた狼さんを警戒したレミナちゃんが元素変換の術式による凍結現象を起こす礼装を懐に所持していることが判明したりするのよね
ところでこのイラストのレミナちゃん、抜群のスタイルによる縦セタとかタイツ越しの太ももとかめちゃくちゃエッチじゃありませんか??せっかくの七夕ですし、こんな可愛い女子大生とツーショット写真撮りたいって願ってもいいですよね???>>766
特攻宝具
私が好きな言葉です>>776
人を人足らしめるのは心よ。あと教育。頼光さん偉い。>>742
前にオルタニキは出たけど今生きてるし平気でしょ>>776
よく気付いたわね後輩 今までに気付いた後輩はまだ一億人は多分いなかったと思うわ後輩>>753
映画ではないですが、脳裏によぎるのは七夕スペシャルマッチ(ペルソナ3)ですね。ぐだぐだラヴァーズ戦。
ジラーチとマサトの交流は殿堂入りとして、
タタリグラードンのべちゃべちゃ強襲から頑張って手持ちを逃すトレーナー一同好き。>>789
同じ掲載雑誌にバトルも推理も面白い漫画家がいるんですよね…新聞広告、接点がある鯖が組み合わせて来るよな...
>>790
人から変じた存在なのか、それとも自然発生か
何となく後者な気がする(金時を見るに)>>776
人でないものが人として生きることを示した雷光の鏡映しな描写ですよ>>789
でも現代ファンタジー+ギャグ・和風冒険譚はそれぞれ好きよねあの人>>776
綱の異常性が際立つからやめるのら!!>>790
一応鬼種に含まれてるな>>776
綱さんだけ純度100%の人間ですね。>>787
「ヒロインは髪長くしてもっと愛想よくした方がいいぞ」>>772
悲劇というかある意味喜劇というか……源氏武者を舐めるなよ
>>798
それ止めた人もジャンプの編集主任になってるし出来る人は違うんだなぁいきなりタイムスリップもの始めるとか先生どうしたのって思うしでも面白いけど奈落卑怯すぎません?無惨みたいに。
>>798
ファインプレイとは正にこのこと>>804
シリーズ復活の立役者来たな>>796
他の四天王二人も純人間かもしれんだろ!>>804
セブン、ゼロ、ゼットとオーバーワークの流れは続く…>>781
描写が足りないんじゃなくて描写がわけわかんねぇ方だよ>>805
自分はそもそも世界史未選択だったので、世界史で出てくるような海外の歴史上の人物は大学生以降に知ったなあ…
とある本の影響でローマ帝国史にハマって、そこでカリギュラ、ネロあたりも知った>>811
ゴジラを期待して見に行ったらデイダラボッチが出てきた感じもしかしたら逆かもしれない
源氏い「坂田殿、人間じゃないのにあんなに強いのすげーな!」
源氏ろ「おお、か弱き魔性の血を引きながらあの武勇は見上げたものよ!」
源氏は「みんなも坂田殿に負けずに頑張ろうぜ!」
とか言ってるのかもしれない>>819
ブレイブチェインも含めたクリティカル殴りするなら、付与もありがたい>>831
並行世界出身者がいる…!>>831
私達はこの異聞帯を…>>798
「氷焔の獣はやめましょう」>>834
義栄推しの人はじめて見た(足利義昭推し)>>829
特攻宝具と特攻付与は別計算ですね
特攻宝具が強いと言われる所以(ほかのバフと乗算になるので火力が上げやすい)>>831
徳川の将軍は15人しかいないはずだもん…ギリシャ神代鯖でもオデュッセウスはだいぶ神の血が薄い
(4~5親等先にガチ神性がいるかな?レベル)
アキレウスより年上とみられるのに>>836
今やってるMAOもなかなか。カリギュラと聞くとあの青いシャキンシャキンいう青いハンニバルが真っ先に思い浮かびます
バスターブレードのデザインが良いぞ。ルフスバージョンの赤色のもいいぞ。他の刀身のデザインは…その…悪くはないけど…>>836
あの鬼婆が余計なリザレクションを挟まなければ、
戦闘面は結構大事かもだけど、恋愛面においてはこんな事には……高橋先生三角好きなのかな?らんまはそういうのなかったけどね
>>811
てかオリジナルはデフォでダイマックスくらいでかくてよかったと思うよあの三体はそろそろJapaneseな可愛いショタも実装されてええんやで
>>851
あーボコボコにされた記憶!見てはダメなものほど見たくなる!>>840
表記事に取り上げられたら知名度もちょっとは上がるかもね。テノチを加湿器で取り囲んで衣服が肌に張り付くくらいしっとりさせたい
取り敢えず犬夜叉と殺生丸のパパンの過去話をいつか外伝で見てみたいなって
具体的に言うと奥さんとの馴れ初め>>845
例えば新鯖が来た時に史実とかでどんなやつかなーって調べたりとかね。型月に当てはまるとエラいことになる人チラホラいるけど。孔子と孫子が実装されたら引く人いる?
>>862
テノチは除湿器で囲んでもしっとりしてそうだが…>>850
忍者にSF要素は……こう、それこそ『ニンジャスレイヤー』的な最初からそんな世界とかじゃないと……合わないのじゃ……!ってなってました>>854
大体大奥イベじゃないですか、やだー!!>>841
マーベルVSカプコンのパロディだと見せ掛けて、実はミクトランでのテペウさんとマシュと絡みの前フリだった1枚絵。光武帝、実装されたらうれしい…
そもそもこの世の漫画家は「複数ヒットが飛ばせる」という域に達するまでかなりの時間が掛かる
しかもヒットの定義がアニメ化なら更に時間がかかる
なんで高橋先生はめちゃくちゃ複数ヒット出てるんだ…(最初に戻る)
あ、尾田先生は座っててください一発がまだ降りてきてない花火持ってる人なので>>847
過狩り狩りの時は実際鱗滝さんのポジションキャラが開祖だし、さらに元を正すと鱗滝さんのモチーフが鬼一師匠だからたぶん元ネタの一つは京八流だろう>>877
荒川弘先生、松井優征先生、篠原健太先生もすごい>>870
酒飲んだら狼男になる柳生。>>836
好きだったけど亡くなった女の転生した女と好きだったけど亡くなったのになんか復活してきた女がいたらそらああなるよ取り敢えずうちゅ...天人相手に徹底抗戦したけど、最終的に幕府が開国してる感じの特異点とか出てこないかねぇ
地理選択だったので何も知りません
>>826
大河だとお父上(演:松潤)に「お前は天下を収める器じゃない!」的な叱られ方されることが多くて苦労人でしたね
それでもアヴェンジャー淀君が爆発する頃には肝座っていったけど江戸の剣士「柳生新陰流? 知らんなあ。新陰流と言えば徳川家剣術指南役、疋田新陰流だろう!」
>>871
いま自供してましたよね>>864
っ背中サムレムのセイバーも実装されそう(DLCのほう)
関ヶ原の戦い1600年みたいに、みんなキリのいい年月でイベント起こしてくれたら覚えるの楽なのに…
(日本史Aと日本史B、日本史Qの3択をスレ民に提示する)
>>867
我が心は浮動 しかして新規PUはとりあえず手持ち突っ込んで綺麗サッパリ吹き飛ばねばならぬ>>878
敵と同じ力どころか倒すべき仇が自分自身だったカブトの坊ちゃまみたいな例もあるし幅広い>>876
元介錯人だった子連れ狼クク
ちょっと待つアルね>>885
ジェットマン並みにぐちゃぐちゃじゃねえか!!>>892
初代は創造し、
二代目が安定させ、
三代目が普及させる。
これが安定して継承される代替わりらしい。そういえば青子さんって今何歳なんだっけ
柳生石舟斎も捨てがたい
>>860
元が弱かったから油断せず色々な人間動かして策略張り巡らせるからなアイツ>>841
Fate/GrandOrder materialXⅥ
アーキタイプ・アース(アルクェイド・ブリュンスタッド)の因縁キャラ欄より引用
○遠野志貴
あくまで可能性の話として、遠野志貴が召喚されたら……?って、そんなの言うまでもないわ!
元気なときの志貴? それとも色々あった方の志貴?いいや、どっちも物騒な殺人鬼だし!
ハイハーイ、次のバトルは是非わたしたちに! 志貴と一緒に出撃しまーーす!
今回のインドラ(Ⅻ)だったり、近年だとマリーオルタ(Ⅻ)、ドゥリーヨダナ(Ⅻ)、シエル(Ⅻ)、丑御前(Ⅻ)、ムリアン(カズラドロップ)(XⅢ)、リチャード1世(Arcade material)、ダンテ(XⅥ)と割と最近のマテリアルの因縁キャラで名前出たキャラから続々と実装されてるので、志貴もそう遠くない内に来そうな気はしてます
他に怪しいのだと、最新のXⅦの因縁キャラ欄の未実装キャラで唯一言及されたサー・ケイはエリセからちょっと急な流れで言及されてるので気になったり、他の円卓だとガレスとパーシヴァルの2人から言及されてるガヘリスは怪しいですね
あとは志貴と同じくアーキタイプ・アースから言及されてるゲーティア
○ゲーティア
第一の獣ゲーティア。逆行運河によって惑星(ほし)の規模を超えようと試みたもの。
……あの行いは、無謀でしたね。どれほどのエネルギー、どれほどの運命を束ねても、卵でないものに天体受胎は成し遂げられません。
○サー・ケイ
この水着の格好にちなんでさ、円卓関係者から噂だけは耳にするんだけど。語る人ごとに、随分印象が異なるっていうか……。いったい"ケイ卿"ってどんな人なの? 謎が深まるなぁ……。秀忠と比べると地味な二代目将軍だけど義詮と頼家好きだぜ
マ
シ
ュ
と
七
夕
の
日
に
天
の
川
を
見
れ
ま
す
よ
う
に家光くんはなかなかうまくやったよねえ
>>848
オデュッセウスは従兄弟のイアソンと同様に5代前にヘルメス神がいるな
アキレウスも父親の方の血は5代前にゼウスがいる
ちなみにテセウスは6代前、アタランテは7代前、ヘクトールは8代前にゼウスがいる>>894
少し前の2chで「クリスマス終了のお知らせ」とか「リア充爆発しろ」とか書き込むタイプの人だったんですね…>>900
絶対ロクなことにならねぇ…>>876
大五郎の目付きの鋭さに驚いた子連れ狼。
作風は時代劇と言うよりもウェスタンに近いなぁと思った。>>906
それを決めるのに剣術勝負が始まるのが見える>>854
ぐだぐだだったら配布枠は家康(影武者)かな?>>920
大友家が浮かんでしまったよ>>884
あと1部であんだけ頑張って認められたジェラミーが2部開始辺りで時間経ってたとは言え即ああなったの、マジでなに考えてんの……?ってなった>>914
ちょうどよかった!ヘラクレス呼んできたよ!>>920
頼家は悲しいことになったな>>933
らりるれろだって?どうしたんだい急に>>906
カルデア剣豪七番勝負が始まっちゃう代替わり失敗例はかなり多いけど逆に上手く代替わり出来た人っておるんかな
ねえスレ民
ターン1の色バフって周回する時誤ポチしないように神経使うからめんどくさくない?
夢の終わりみたいな特殊なのは仕方ないとして>>925
七夜バージョン!?クク
立てたネ>>856
型月ヤマトタケルが性別不明なのは
ロックなんだか日和ってるんだか…
と未だに歯切れ悪い気分になる
正直もう男性扱いでいい気がする>>941
そういえばアマゾンともあったことあるんだよな弦ちゃん。>>937
ええ、でもバットマンはプレデターと戦ってたし、仮面ライダーなら行けませんかねプレデター。>>931
というか椎名先生が犬夜叉の大ファンで手を出す必要がないって感じ
読んでると熱量がすごい>>946
小次郎>>903
ゾディアーツスイッチもアストロスイッチの1種だぞ
どっちもコズミックエナジー利用してるの同じだし>>933
ヘリコプター?>>934 アイリッシュが工藤新一への追いつめが恐ろしく的確で恐怖すら感じた
>>938
アグラヴェインが政治方面の汚れ役だから、ガヘリスはいわゆる『戦闘の汚れ役』つまり暗殺者なんじゃないかと言われてるよね
だからあまり露出してない。>>962
レジェンドの扱いのお手本のような映画だったわね。>>961
でも漫画はかなり良作に仕上がってるぞ続編で本編でいい感じだった二人がカップルになってる展開はすきですか?
割とクンすぎる内容なのに江戸初期がクン過ぎて再評価される生類憐れみの令
御成敗式目かよ>>960
え、じゃあ橙子さんは還暦…?明智光秀は色々な媒体で色々な性格してるから見てるの楽しい。
尚、俺は「麒麟がくる」が刺さって未だに抜けない尾張の民。
スピンオフどこ……。ちなみに水着ブリュンヒルデさんの因縁キャラで気になるのはこちら
○ジークフリート/クリームヒルト
そうだ。貴方たちも夏の装いになりましょう、そうしましょう! 英雄ジークフリートは既に夏の装いがあるから…… 後は、貴方ですね。クリームヒルト。 いいえだめです。 ふふ、逃しませんよ。
コレが露骨なフラグなので、昨年、今年と水着鯖予想にクリームヒルトが上げられてる訳ですね珍しくFGOには実装(?)されてるのに未だに某日本刀擬人化ゲームで影も形も無い実在の刀
鬼神丸国重
(孫六兼元の方が先に来ちゃいました)>>968
あなたはあの立場で真田保ったのがスゲーよ>>961
アニメとコミカライズは 別として考えてくだちい
コミカライズはまじめに良い>>935
ホームズもそうだけどアイツどうなったの?って奴が何人かいて年末までに終わる気がしないな>>942
基準をどこに置くかだけど変に話題になってなければそれは上手くいってると言っていい
つまりいっぱいいる>>968
胃痛枠>>969
好きに決まってるだろ!!バッドエンド?許さん。>>970
縁の下の力持ち&信用大事……>>979
安倍晴明より長生きしてんじゃねーよ!
長老超えて仙人の域やんけ!!>>984
93俺はサムレムの儀式に巻き込まれて胃痛マスター枠になる信之殿が見たかった
円卓みんな深入りしすぎたか蚊帳の外かで極端だから一歩引いて見てそうなガヘリスが貴重なんよ
まぁオークニーのゴタゴタで一悶着ありそうだけど>>979
よく分からんが、現代にしろ昔にしろ大往生もいいところでは・・・・?>>984
何もなければ150くらいまで生きたんだよ多分椎名さん絶チルちゃんと終わらせてやっぱあの人凄いんだわと留美子先生ファンでもあるし。
「倒幕の機はいかに」
>>951
逆行運河/天体受胎ってなんだよ喋れよロア公>>982
コミックだと 殺生丸にリップサービスしてる間娘を殺されてそれをあの星に付け込まれたらしい灰の
FGOの残りの伏線
本気
パーティードレス
>>975
型月刀剣乱舞
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5903
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています